Beurre de souchet et petits gâteaux au souchet sans gluten avec vidéo.

beurre végétal, gâteaux de voyage, souchet

  • Intermédiaire

Ingrédients

  • Beurre de souchet

  • Petits gâteaux au souchet

Préparation

Partager

Recette de beurre de souchet est rapide et facile à faire

Pour ce beurre de souchet et les petits gâteaux il vous faut juste un blender.

Les deux recettes se dégustent très bien ensemble au goûter.

Utilisation du beurre

garniture de gâteaux, biscuits, tartines …

 

Ingredient au souchet disponibles sur notre boutique

Souchet décortiqué pour faire son beurre de souchet
Souchet décortiqué aka CROC Rond

 

Farine classique bio de souchet pour le beurre de souchet
Farine entière de souchet – La Classique

 

 

Faite la recette avec la vidéo de Maxime Méssegué diététicien

Live avec @maxime_messegue  et Céline de @lanoixtigree

 

 

Autres recettes au souchet ici!

Etapes

1
Fait

Pour le beurre de souchet

250gr de souchet (CROC rond ou farine de souchet ou mixte des deux) faire toaster 8min à 200°c une partie ou l'ensemble selon résultat voulu

Tout passer au mixeur après toastage

Rajouter au mixeur et à la fin dans un bol avec une spatule l'huile de noisette ou autre huile d'oléagineux à rajouter selon résultat voulu

Utilisation du beurre: garniture de gâteaux, biscuits, tartines ...

2
Fait

Pour les petits gâteaux

our préchauffé à 200°c

80g de CROC Rond qu'on va réduire en poudre de souchet au mixeur

puis rajouter 60g farine de souchet ou 60gr de souchet CROC Rond déjà réduit en poudre plus fine (on peut mettre aussi 140gr de farine seule ou 140gr de poudre seule...)

toujours dans le mixeur rajouter, 60g huile d'olive, 20g de miel, mixer et rajouter de l'eau ou du lait jusqu'à obtention d'une mousse

monter les 3 blancs d'oeufs en neige séparément dans un bol et y rajouter délicatement la préparation du mixeur

Pour la version vegan remplacer les œufs et le miel par 70g de compote et 50gr de courgette le tout dans le mixeur et mixer tous les ingrédients (et mettre l'huile en dernier)

rajouter de l'eau pour obtenir la consistance d'une mousse

Pour les deux versions, étaler dans les moules et mettre 15min au four en baissant à 180°c,

démouler quand ça à refroidi et déguster!!!

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour donner votre avis

lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

précédent
Crumble rhubarbe et pomme au souchet et sans gluten avec video
Boissons de souchet comme une horchata de chufa
suivant
Boissons de souchet – comme une horchata de chufa!
précédent
Crumble rhubarbe et pomme au souchet et sans gluten avec video
Boissons de souchet comme une horchata de chufa
suivant
Boissons de souchet – comme une horchata de chufa!

Ajouter un commentaire