Ingrédients
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60cl de horchata de chufa / boisson de souchetou un autre lait végétal
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30g d'huile végétale
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140g farine de souchet extra fineou farine de riz
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25gr sucre non raffiné
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2 Oeufs
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2 jaune d'oeufs
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2 cs de rhum
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1 gousse de Vanille
Préparation
Conseils
Pour faire de délicieux cannelés sans gluten et au souchet il est recommandé de préparer la pâte la veille. Plus elle repose, plus les cannelés sont réussis.
Vous pouvez utiliser un autre lait végétal si vous n’avez pas le temps de faire votre horchata de chufa maison.
Recette pour faire une horchata de chufa maison
Disponible sur notre blog ici

Farine de souchet disponible sur notre eshop
Etapes
1
Fait
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Fendre la gousse de vanille en deux et extraire les graines |
2
Fait
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Mettre dans une casserole le lait végétal, huile de tournesol et la vanille (gousse+graines) |
3
Fait
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Faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition |
4
Fait
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Éteindre et laisser infuser la vanille 30 minutes dans le lait de souchet (horchata de chufa) |
5
Fait
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Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine et le sucre |
6
Fait
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Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse |
7
Fait
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Quand le mélange est homogène, ajouter le lait chaud en remuant. La pâte a une consistance de pâte à crêpe |
8
Fait
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Laisser refroidir à température ambiante |
9
Fait
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Lorsque la pâte est froide, ajouter le rhum et retirer la gousse de vanille |
10
Fait
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Mettre à reposer la pâte au frigo au minimum 1H. Le mieux est de la préparer la veille. Plus elle repose, plus ils sont réussis |
11
Fait
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Préchauffer le four Th8 (240°C) pendant 15 minutes |
12
Fait
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Enfourner le moule garni de la pâte des canelés pour 50-60 minutes |
13
Fait
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Sortir les canelés du four et attendre leur refroidissement avant de les démouler |