Cannelés sans gluten au souchet de La Noix Tigrée

cannelés, souchet, lait végétal

Caractéristiques :
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

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Conseils

Pour faire de délicieux cannelés sans gluten et au souchet il est recommandé de préparer la pâte la veille. Plus elle repose, plus les cannelés sont réussis.

Vous pouvez utiliser un autre lait végétal si vous n’avez pas le temps de faire votre horchata de chufa maison.

 

Recette pour faire une horchata de chufa maison

Disponible sur notre blog ici

 

Hochata de chufa maison utilisée dans nos cannelés sans gluten
Hochata de chufa utilisée dans nos cannelés sans gluten

Farine de souchet disponible sur notre eshop

Farine extra-fine bio de souchet

Etapes

1
Fait

Fendre la gousse de vanille en deux et extraire les graines

2
Fait

Mettre dans une casserole le lait végétal, huile de tournesol et la vanille (gousse+graines)

3
Fait

Faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition

4
Fait

Éteindre et laisser infuser la vanille 30 minutes dans le lait de souchet (horchata de chufa)

5
Fait

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine et le sucre

6
Fait

Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse

7
Fait

Quand le mélange est homogène, ajouter le lait chaud en remuant. La pâte a une consistance de pâte à crêpe

8
Fait

Laisser refroidir à température ambiante

9
Fait

Lorsque la pâte est froide, ajouter le rhum et retirer la gousse de vanille

10
Fait

Mettre à reposer la pâte au frigo au minimum 1H. Le mieux est de la préparer la veille. Plus elle repose, plus ils sont réussis

11
Fait

Préchauffer le four Th8 (240°C) pendant 15 minutes

12
Fait

Enfourner le moule garni de la pâte des canelés pour 50-60 minutes

13
Fait

Sortir les canelés du four et attendre leur refroidissement avant de les démouler

Avis sur la recette

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lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

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