Ingrédients
-
200g de dattes fraîchessi elles ne sont pas disponibles, utilisez des dattes mejool
-
1 cuillère à café d'eau froide
-
10-15 moitiés de noix
-
1/4 cuillère à café de cannelle
-
petit pot de miel liquide
-
75g de farine de souchetou de flocons de souchet moulus (CROC Nature)
Préparation
Recette accessible aux enfants
La seule partie difficile des délices égyptiens au souchet pour les enfants est de couper les dattes et les noix. Si elles sont préparées au préalable par un adulte, le reste est facile.
Temps de préparation: 20 minutes
Nombre de portions: environ 14 délices
Les délices de souchet égyptiens sont une alternative TRÈS savoureuse aux bonbons modernes. La recette est l’une des plus anciennes recettes connues et a été trouvée écrite sur un morceau d’argile!
Ils sont étonnamment doux; si vous les trouvez trop sucrés, laissez de côté le miel et enrobez les boules de dattes dans de la farine de souchet.
Source: http://cookit.e2bn.org/
Autre recette de l’Egypte Ancienne
Retrouvez la recette des gâteaux coniques sur notre blog.
Où trouver la farine de souchet
Vous trouverez la farine sur cette page !
Etapes
1
Fait
|
Hacher les dattes et les mettre dans un bol (retirer les noyaux des dattes si vous n'en avez pas) |
2
Fait
|
Ajouter l'eau et bien mélanger avec une fourchette |
3
Fait
|
Incorporer les noix hachées et la cannelle |
4
Fait
|
Former des boules avec vos mains (c'est très collant) |
5
Fait
|
Verser le miel dans un bol |
6
Fait
|
Mettre le souchet moulu dans une assiette |
7
Fait
|
Ayez une assiette propre prête à mettre les délices finis sur |
8
Fait
|
Tremper les boules de dattes dans le miel, puis roulez-les dans le souchet moulu, en vous assurant qu'elles sont bien enrobées |