Fondant chocolat vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés

souchet, choco, banane

Recette sans gluten, sans sucres ajoutés, vegan, indice glycémique bas
Inspiré du fondant vegan et sans farine de @byflorab

Alors là dans le rapport super facile à faire / super bon on peut difficilement faire mieux!

Inspiré du fondant sans farine de byflorab on a remplacé la poudre d'amande par la farine d'extra fine de souchet.

  • 20 min
  • 4 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Préparation

Partager

Réussir votre fondant chocolat vegan

Pour la recette en photo du fondant chocolat vegan et sans gluten doublez toutes les doses!

Nous on l’a saupoudré de coco et matcha pour servir, c’est un délice!!

 

Inspiré par la recette de Flora sur instagram @byflorab

Retrouvez plusieurs de ses recettes vegan à Ig bas ici: http://byflorab.com/

Trouvez les farines de souchet sur notre eshop

Nous avons utilisé la farine extra-fine de souchet bio

fondant vegan chocolat avec la farine de souchet bio extra-fine
Farine de souchet bio extra-fine

 

Retrouvez toutes nos recettes vegan sur notre blog

lien recettes vegan

Etapes

1
Fait

Écraser la banane en purée bien lisse. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la poudre d'amande.

2
Fait

Finir par le lait végétal.

3
Fait

Graisser le moule si démoulage nécessaire. (Étape non nécessaire si vous faites les fondants à déguster à même les ramequins.)

4
Fait

Couler la pâte, ajouter des demi carrés de chocolat un peu enfoncés ou un au cœur si ramequins.

5
Fait

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15min (moule 10cm) et un peu moins de temps si ramequins.

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour donner votre avis

lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

précédent
Sablés au souchet et coco
Moelleux à la farine de souchet par @byflorab
suivant
Fondant sans gluten à la farine de souchet bio et au beurre de cacahuète
précédent
Sablés au souchet et coco
Moelleux à la farine de souchet par @byflorab
suivant
Fondant sans gluten à la farine de souchet bio et au beurre de cacahuète

Ajouter un commentaire