Gâteau espagnol à la pulpe de souchet et citron

Caractéristiques :
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

Partager

Comment utiliser la pulpe de souchet de votre horchata de chufa? Autrement dit la pulpe de votre boisson de souchet?

Voici une recette espagnole à base de pulpe de souchet dite okara, issue de la fameuse boisson valencienne l’horchata de chufa.

Si vous voulez faire cette recette sans avoir fait la boisson vous pouvez utiliser notre farine complète de souchet dite farine de souchet bio classique disponible sur notre eshop.

 

Recette pour une horchata de chufa

sur notre blog ici

 

Horchata de chufa de laquelle est tirée son okara - pulpe de souchet
L’horchata de chufa à Valence se déguste avec un farton

 

madeleines sans gluten à l'okara de souchet - pulpe de souchet
Pulpe de souchet issue de la confection de l’horchata de chufa – boisson de souchet

Etapes

1
Fait

Commencer à battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange moelleux.

2
Fait

Ajouter la farine, le sel, la levure, le yaourt et l'huile et battre à vitesse minimale pendant quelques secondes.

3
Fait

Ajouter la pulpe de noix tigrée, le citron râpé et mélanger à l'aide d'une spatule.

4
Fait

Versez la pâte dans le moule préalablement graissé et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 minutes. Laisser tiédir et servir saupoudré de sucre en poudre.

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour donner votre avis

lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

cannelé au souchet: farine et horchata
précédent
Cannelés sans gluten au souchet de La Noix Tigrée
suivant
Crumble rhubarbe et pomme au souchet et sans gluten avec video
cannelé au souchet: farine et horchata
précédent
Cannelés sans gluten au souchet de La Noix Tigrée
suivant
Crumble rhubarbe et pomme au souchet et sans gluten avec video

Ajouter un commentaire