Ingrédients
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1 Blanc d'oeufs
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74g sucre glace
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42g farine de souchet extra fine
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1Og Sucre en poudre
Préparation
Pour réussir vos macarons sans gluten au souchet
On vous conseille de prendre notre farine extra fine bio de souchet pour obtenir de délicieux macarons sans gluten.
Vous pouvez préparer une feuille de cuisson avec le gabarit des macarons dessinés dessus ou vous procurer un moule à macarons.

Toutes nos recettes à base de farine de souchet
Ces recettes sont disponibles ici
Etapes
1
Fait
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Commencer par mixer le sucre glace avec la farine de souchet dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés). |
2
Fait
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Battre le blanc en neige et ajouter les 10 g de sucre peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés. |
3
Fait
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Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs. |
4
Fait
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Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer les macarons pendant 15 min. |
5
Fait
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Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) avec une plaque à l'intérieur pour qu'elle chauffe. |
6
Fait
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Enfourner la plaque de macarons sur la plaque déjà chaude pour 10 min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte. |
7
Fait
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Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons. |
8
Fait
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Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix ! Par exemple, chocolat blanc ou crème au beurre. Bon appétit ! |