Macarons sans gluten à la farine de souchet extra fine

Recette de macarons sans amande: au souchet!

Caractéristiques :
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

Partager

Pour réussir vos macarons sans gluten au souchet

On vous conseille de prendre notre farine extra fine bio de souchet  pour obtenir de délicieux macarons sans gluten.

Vous pouvez préparer une feuille de cuisson avec le gabarit des macarons dessinés dessus ou vous procurer un moule à macarons.

 

macarons sans gluten - farine extra fine de souchet bio
macarons sans gluten – farine extra fine de souchet bio

 

Toutes nos recettes à base de farine de souchet

Ces recettes sont disponibles ici

Etapes

1
Fait

Commencer par mixer le sucre glace avec la farine de souchet dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).

2
Fait

Battre le blanc en neige et ajouter les 10 g de sucre peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.

3
Fait

Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.

4
Fait

Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer les macarons pendant 15 min.

5
Fait

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) avec une plaque à l'intérieur pour qu'elle chauffe.

6
Fait

Enfourner la plaque de macarons sur la plaque déjà chaude pour 10 min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte.

7
Fait

Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

8
Fait

Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix ! Par exemple, chocolat blanc ou crème au beurre.

Bon appétit !

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour donner votre avis

lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

précédent
Petits gâteaux sans gluten, vegan façon pancakes au souchet, chocolat, maca
suivant
Cookies sans gluten et vegan au souchet de Caroline
précédent
Petits gâteaux sans gluten, vegan façon pancakes au souchet, chocolat, maca
suivant
Cookies sans gluten et vegan au souchet de Caroline

Ajouter un commentaire