Madeleines sans gluten à l’okara de souchet, sarrasin et miel

Recette à la pulpe de souchet

Caractéristiques :

Madeleines sans gluten à la pulpe de souchet issue de la boisson de souchet. #okara #chufa #tigernut

  • 45 min
  • 4 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Préparation

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Que faire de la pulpe (okara) après avoir fait votre boisson l’horchata de chufa?

Des madeleines sans gluten bien sûr!

Cette recette a été faite sans levure mais vous pouvez rajouter 1/2 sachet si vous voulez

Quelques framboises (en option)

= 14 grosses madeleines

Option: vous pouvez remplacer l’okara par notre farine de souchet classique ou extra-fine.

Recette pour faire sa propre horchata de chufa

ici!

 

madeleines sans gluten à l'okara de souchet
Okara de souchet (pulpe issue de la boisson)

Etapes

1
Fait

Préchauffer votre four à 200°

2
Fait

Garder les framboises à part pour la fin

Monter les blancs en neige

3
Fait

Incorporer les jaunes avec tous les autres ingrédient dans un blender et les mixer lentement au début et augmenter la vitesse jusqu'à obtenir un résultat homogène.

4
Fait

Incorporer délicatement le mélange au blancs montés en neige et mélanger délicatement à la spatule.

5
Fait

Verser le résultat dans des moules à madeleine préalablement huilés.

6
Fait

Vous pouvez rajouter une framboise par madeleine sur le dessus avant d'enfourner si vous le souhaitez.

Enfourner 5 min à 2OO°c puis baisser le thermostat à 150°c et laisser 10 à 15min de plus.

pendant la cuisson tourner le plat madeleines et baisser jusqu'à 150°

Et voilà c'est prêt!

Avis sur la recette

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lanoixtigree

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Porridge de souchet par Ysabel Levasseur
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Porridge au souchet par Ysabelle Levasseur
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La véritable recette de l’horchata de chufa maison – avec vidéo.
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