Moelleux St Valentin sans gluten et vegan: chocolat et au souchet, ig bas

Caractéristiques :
  • 40 min
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

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Moelleux St Valentin chocolat sans gluten et sans oeufs à la farine de souchet et éclats de chocolat

Petit coeur de la Saint-Valentin et son sorbet coco.

Le gâteau est délicieux accompagné d’un sorbet coco. C’est un super moelleux St Valentin!

La farine de souchet extra fine est recommandée pour cette recette en comparaison à la farine de souchet entière – La classique.

inspiré de la recette à la patate douce de @saveurhealthy

#sansgluten #vegan #saintvalentin #souchet #tigernuts

Happy Valentine!

Bonne dégustation !

 

Moelleux St Valentine - farine de souchet extra fine
Farine de souchet extra fine

 

Autres recettes à la farine de souchet ici.

Etapes

1
Fait

Couper la patate douce en dés & la cuire 15-20 min environ à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Egoutter.

2
Fait

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs : les farines, le cacao en poudre, le bicarbonate.

3
Fait

Faire fondre 200g de chocolat concassé au Bain Marie ou micro-ondes.

4
Fait

Au mixeur, mixer : la patate douce, le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Y incorporer le chocolat fondu (y laisser quelques petits morceaux).

Ajouter ce mélange au mélange sec. Ajouter la pincée de sel. Bien mélanger pour que le mélange soit bien homogène.

5
Fait

Incorporer les éclats de souchets (CROC Rond à concasser) ou le souchet effilé (CROC Nature) le tout dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire. Bien étaler la pâte partout de manière uniforme (la pâte est compacte c’est normal bien étaler progressivement à la spatule) & lisser la surface.

Dimension de mon moule : 20cm sur 20cm ou petites formes type muffins.

NB : Vous pouvez ajouter des fèves de cacao entières concassées par dessus cela renforce la saveur chocolatée.

6
Fait

Enfourner 25-30 min environ à 180°C (chaleur tournante).

Laisser refroidir votre brownie et décorez d'un sorbet coco!

(son goût s’accentue après repos)

Avis sur la recette

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lanoixtigree

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