Ingrédients
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150g de farine de sarrasin
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50g de farine de souchet
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50g de farine de lupin
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50g de graines de sésamecomplet et grillé
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2 cs psyllium blond
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2 cc de gomme de guar
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25g de levain de sarrasinou levain de quinoa
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3 cs de vinaigre de cidre
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2 cs de d'huile végétalepressée à froid
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440g d'eau tiède
Préparation
Connaissez-vous le vitaliseur de Marion, cette pionnière dans la cuisine qui fait du bien à votre microbiote grâce à son vitaliseur?
Voici une de ces recettes: le pain de Marion à la farine de souchet que vous pourrez retrouver dans son intégralité sur son site ici:
C’est un pain sans gluten et à indice glycémique bas. Il a peu de lectines et convient aux personnes allergiques ou qui souffrent de ballonnements.
Vous trouverez sur cette pages les ingrédients du pain de Marion au vitaliseur ainsi que ses explications.
La farine de souchet est disponible sous 2 formes sur notre eshop.
Toutes nos recettes de pain au souchet sont répertoriées ici.
Etapes
1
Fait
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La recetteMélangez toutes les farines, ajoutez le psyllium, le guar, le sel et le levain de sarrasin. |
2
Fait
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Mélangez vigoureusement comme vous avez vu faire Marion sur la vidéo. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. La consistance ne doit pas être trop dure. Si besoin ajoutez un petit peu d'eau. Attention, si vous prenez une levure chimique sans gluten, le pain aura tendance à lever beaucoup trop et une fois cuite il risque de retomber. De même, soit vous prenez la fibre de psyllium et vous en mettez 2 cuillères à soupe bombée, mais si vous achetez de la farine de psyllium, il faudra n'en mettre qu'une cuillère à soupe. Je vous préviens, car cela m'est arrivé et le résultat était moins bien avec 2 cuillères à soupe. |
3
Fait
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La levéeGraissez le moule à gâteau avec de la graisse de coco, versez la pâte à pain dans le moule et étalez- la régulièrement. Versez dans la cuve du Vitaliseur plus de la moitié d'eau chaude. Placez le moule à gâteau sur le tamis. Couvrez et laissez lever 1 à 2 heures, feu éteint bien sûr. |
4
Fait
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La cuissonAllumez le feu et comptez une heure à partir de ce moment-là. Au bout de ce temps, sortez le pain du Vitaliseur et démoulez quand il est froid. |
5
Fait
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La dégustationje vous conseille de couper des tranches fines et régulières et de les faire griller au grille-pain. Comme la pâte est assez humide il mettra plus de temps à griller. À vous de voir comment vous l'aimez. |