Ingrédients
-
250g de farine de souchetentière ou extra-fine
-
50g à 80g de Sucre en poudre
-
125g de beurre
-
1 jaune d'oeufs
Préparation
Pâte sablée sans gluten et idéal pour tous les fonds de tarte!
Vous trouverez également une recette de tarte au citron utilisant notre pâte sablée comme fond de tarte. Un délice!
Vous pouvez utiliser n’importe laquelle de nos farines de souchet disponibles sur notre eshop ici.
Cette recette est inspirée du biscuit sablé breton mais sans farine de blé!
Vidéo youtube de notre pâte sablée au souchet
Etapes
1
Fait
|
Farinez votre table, versez la quantité de farine de la recette |
2
Fait
|
Rajoutez des petits morceaux de beurre 1 à 1 et effritez le tout comme sur la vidéo |
3
Fait
|
Une fois toute la farine et le beurre mélangés, rajoutez le jaune d'oeuf |
4
Fait
|
Malaxez le tout puis pétrissez le tout à la main jusqu'à faire une boule |
5
Fait
|
Réservez au frigidaire la boule pendant 1 heure dans une feuille transparente |
6
Fait
|
Etalez sur une feuille de cuisson avec cercle à pâtisserie ou dans un plat à tarte et faites cuire 15 à 20min à 160°c |
7
Fait
|
|