Recette au souchet: gâteau à la fraise avec topping façon crumble

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Pour le gâteau
60g de farine de souchet classique ou extra fine
50g de farine de riz
30g de sucre de coco
1 cc de bicarbonate de soude
75g de Compote de pomme sans sucre
125g de lait de coco
quelques fraises
Pour le crumble en topping
25g de farine de souchet complète farine "classique"
15g de farine de riz
20g de sucre de coco
10g de Compote de pomme sans sucre
2 cc de d'huile végétale

Enregistrer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette au souchet: gâteau à la fraise avec topping façon crumble

Fraise, sans gluten, au souchet, Ig bas

Caractéristiques :
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • Pour le gâteau

  • Pour le crumble en topping

Préparation

Partager

Une super recette au souchet: des petits gâteaux à la fraise sans gluten

Voici une recette au souchet assez facile à faire quand on a des fraises ou d’autres fruits un peu oublié dans son frigidaire!

La recette est super gourmande tout en ayant un ig bas.

Nous avons utilisé la farine classique de souchet mais vous pouvez aussi utiliser l’extra-fine!

 

Recette au souchet: petits gâteaux à la fraise

 

Vous trouverez d’autres recettes du même genre dans notre rubrique recette au souchet.

 

 

Etapes

1
Fait

Préchauffer le four à 170°.

2
Fait

Pour le gâteau seul

Préparer la pâte à gâteau : mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides. Mélanger. Laisser de côté.

3
Fait

Graisser le ou les moule(s).

4
Fait

Pour le crumble seul

Faire le crumble : mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides et malaxer du bout des doigts en faisant des petits morceaux.

5
Fait

Verser la pâte dans le moule. Disposer les fraises découpées grossièrement en les énonçant légèrement pour la plupart. Le but étant qu’elles restent en haut du gâteau sous le crumble. Mais on peut les mettre dans la pâte si préférence il y a comme sur la photo. Disposer ensuite le crumble.

6
Fait

Enfourner pour 30 min.

7
Fait

Laisser refroidir et déguster !

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour donner votre avis

lanoixtigree

Vous trouverez ici un tas d'articles et de recettes sur le souchet, les produits sans gluten, les ingrédients vegan, les recettes sans sucre ajouté... Venez découvrir nos recettes au souchet ! La Noix Tigrée est le spécialiste du souchet en France ! Nous proposons des produits à base de noix tigrée sur notre eshop. Tous nos produits sont préparés en France, de manière artisanale, bio, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans OGM et à base de souchet !

tarte citron sans gluten sur son biscuit au souchet
précédent
Tarte citron sans gluten sur un biscuit au souchet: aux 3 citrons.
tarte citron sans gluten sur son biscuit au souchet
précédent
Tarte citron sans gluten sur un biscuit au souchet: aux 3 citrons.

Ajouter un commentaire