Ingrédients
-
Pour le gâteau
-
60g de farine de souchetclassique ou extra fine
-
50g de farine de riz
-
30g de sucre de coco
-
1 cc de bicarbonate de soude
-
75g de Compote de pommesans sucre
-
125g de lait de coco
-
quelques fraises
-
Pour le crumble en topping
-
25g de farine de souchet complètefarine "classique"
-
15g de farine de riz
-
20g de sucre de coco
-
10g de Compote de pommesans sucre
-
2 cc de d'huile végétale
Préparation
Une super recette au souchet: des petits gâteaux à la fraise sans gluten
Voici une recette au souchet assez facile à faire quand on a des fraises ou d’autres fruits un peu oublié dans son frigidaire!
La recette est super gourmande tout en ayant un ig bas.
Nous avons utilisé la farine classique de souchet mais vous pouvez aussi utiliser l’extra-fine!
Vous trouverez d’autres recettes du même genre dans notre rubrique recette au souchet.
Etapes
1
Fait
|
Préchauffer le four à 170°. |
2
Fait
|
Pour le gâteau seulPréparer la pâte à gâteau : mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides. Mélanger. Laisser de côté. |
3
Fait
|
Graisser le ou les moule(s). |
4
Fait
|
Pour le crumble seulFaire le crumble : mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides et malaxer du bout des doigts en faisant des petits morceaux. |
5
Fait
|
Verser la pâte dans le moule. Disposer les fraises découpées grossièrement en les énonçant légèrement pour la plupart. Le but étant qu’elles restent en haut du gâteau sous le crumble. Mais on peut les mettre dans la pâte si préférence il y a comme sur la photo. Disposer ensuite le crumble. |
6
Fait
|
Enfourner pour 30 min. |
7
Fait
|
Laisser refroidir et déguster ! |