Recette de Kéfir de fruit maison – avec vidéo

Caractéristiques :
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

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Le kéfir de fruits c’est quoi?

Le kéfir d’eau de fruit est une boisson fermentée, pétillante, non pasteurisée, obtenue par fermentation de fruits  et de sucre.

La boisson obtenue est acidulée, naturellement pétillante et riche en microorganismes (bactéries lactiques et levures).

Vous avez toujours voulu faire votre propre kéfir de fruit?

On vous dit tout pour réussir votre kéfir de fruit maison.

Les trucs à savoir

  • ne pas utiliser de métal (pour les passoires et les spatules)
  • conserver la boisson et les graines de kéfir dans des bocaux en verre
  • L’eau ne doit être ni filtrée et ni chlorée
  • Le sucre doit être blond et par raffiné
  • les graines peuvent se conserver à part de différentes façons

Quels sont les bienfaits du kéfir de fruit?

source: passeportsante

  • améliore le transit intestinal
  • aide à améliorer les anémies, les maladies respiratoires, tels l’asthme et les catarrhes bronchiques
  • aide à luter contre les éruptions cutanées et les eczémas.

 

Pour encore plus d’efficacité, le kéfir doit être consommé assez rapidement. On recommande de le boire bien frais tout au long de la journée en commençant par un grand verre à jeun le matin. Il est aussi possible de faire des cures de kéfir plus ou moins régulières en fonction des besoins.

 

Comment conserver les graines de kéfir de fruit

Le plus facile pour conserver les grains de kéfir est de les garder dans de l’eau avec un peu de sucre au froid et changer l’eau tous les mois.

L’absence de sucre entraîne un déséquilibre des flores bactériennes. Ne pas les faire sécher car cela affecte le grain de kéfir. Il est possible de les congeler en les sucrant fortement.

 

Vidéo sur la recette du kéfir de fruit

 

Etapes

1
Fait

Mélangez tous les ingrédients dans un bocal en verre, recouvrez et laisser à température ambiante pendant 12h à 24H.
Si votre bocal est hérmétique, laissez échapper le gaz de temps en temps

2
Fait

Filtrez les graines avec une passoire en plastique et consommez en gardant la boisson au frais.

Avis sur la recette

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lanoixtigree

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