Ingrédients
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203g de beurre
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127g de sucre glace
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42g de farine de souchetfine ou entière
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3g de sel
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85g de Oeufsentiers
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339g de farine de sarrasin
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Ganache au chocolat
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250g de chocolat noirchocolat Barry 75% origine Tanzanie
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300g de crème 35% sans lactose
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35g de miel
Préparation
Une délicieuse recette de Tarte au chocolat sarrasin souchet de @latite_tarte inspirée de la tarte au chocolat sarrasin de Nicolas Pacciello @nicolaspaciello que vous pouvez retrouver dans son intégralité ici: https://www.mercotte.fr/2021/04/18/tarte-chocolat-sarrasin-de-nicolas-paciello/
« Voici ma version de la tarte chocolat noir sarrasin de @nicolaspaciello en version pas de bol. Quand je dis pas de bol je pense à toutes ces personnes qui ne peuvent ni manger de gluten ni de lactose et franchement se faire plaisir quand tu as des intolérances ou allergies c’est parfois carrément la galère. Nous avons la chance en Suisse de trouver de la crème 35% sans lactose, merci @maviadie pour le tips et si ça te tente tu pourras goûter😘
J’ai remplacé la poudre d’amande de la pâte sucrée par de la poudre de noix tigrée (low fodmap) @oanezsophie ça te tente ?
Elle est donc relativement simple cette tarte mais super bonne et elle goûte la maison 😊
Notre farine de souchet est disponible sur notre eshop.
Etapes
1
Fait
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Pour la pâte sucrée sarrasin souchetDans la cuve du robot et à la feuille, crémer le beurre très pommade avec le sucre glace, ajouter la farine de souchet et le sel. Quand le mélange est homogène ajouter petit à petit les oeufs tempérés et légèrement battus puis enfin la farine tamisée. Corner la pâte pour récupérer ce qu’il y a sur les bords de la cuve, laisser tourner à nouveau quelques secondes puis étaler à 3mm la pâte entre deux feuilles guitare et réserver au frais. Décoller la pâte de chaque côté des feuilles guitare et à l’aide d’emporte-pièces carrés de 14cm x 14cm et de 8cm X 8cm (chez moi, 13 x13 dans la recette) des fonds de tartes, découper des rectangles de 1cm de haut pour le fonçage des côtés. Graisser au beurre les moules choisis puis les foncer avec la pâte, araser au couteau l’excèdent de pâte, piquer les fonds. Préchauffer le four à 165° chaleur tournante, cuire environ 15 min, décercler et poursuivre la cuisson 5/7min de plus jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Laisser refroidir. |
2
Fait
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Pour la ganacheChauffer la crème et le miel à 80° fondre le chocolat au bain-marie et réaliser une émulsion en versant en plusieurs fois la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement du centre vers l’extérieur. Lisser au mixer plongeant sans incorporer d’air. Refroidir. |