Ingrédients
-
Pour la crème seulement
-
3 Citron entier
-
50g de beurre
-
1 Cs de maïzena
-
3 Oeufs
-
100g de Sucre en poudre
Préparation
Pour faire une délicieuse tarte citron sans gluten il vous faut:
La recette de notre biscuit sablé au souchet, des citrons, du beurre, du sucre et un peu de maïzena.
Avec notre farine de souchet extra-fine disponible sur notre boutique en ligne.
Recette avec vidéo du biscuit sablé au souchet
Pâte sablée avec 1 farine: la farine de souchet – avec vidéo
Vidéo de la recette
Pour réussir parfaitement sa tarte citron sans gluten.
Etapes
1
Fait
|
Pour la crème seulementRâpez le zeste des citrons et pressez en 2 pour obtenir leur jus. |
2
Fait
|
battez les œufs puis incorporez le zeste de citron et le sucre de canne pour les blanchir. Ajoutez la maïzena. Fouettez le tout. |
3
Fait
|
Dans une casserole, portez le jus de citron à ébullition et versez le mélange précédent tout en fouettant vigoureusement. Laissez épaissir sur feu doux pendant 3 min en remuant constamment. Stoppez la cuisson et laissez tiédir. |
4
Fait
|
Incorporez alors le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène. |
5
Fait
|
Garnissez le fond de tarte avec la crème au citron. Lissez bien la surface. Laissez refroidir ou repassez au four le tout si vous pensez que votre fond de tarte n'est pas assez cuit. |