Ingrédients
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Pour le fond de tarte
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70g Granola du Tigre souchet, banane, amande
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2 cs de purée d'amande complète
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2 cc de Sirop d'érable
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Pour l'appareil
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200ml de crème de coco
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1 cs de fécule de pomme de terre
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1 cc de poudre de curcumafacultatif, c'est pour la couleur
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5/6 gouttes d'huile essentielle de Vanille
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1 cc de poudre de Cannelle
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2 clémentines
Préparation
Merci Clolenae pour cette superbe recette de tartelettes granolas / clémentines
» je vous propose une recette gourmande de tartelettes granolas / clémentines mettant en valeur la clémentine tout en maîtrisant l’apport en sucre. Il s’agit de tartelette que j’ai réalisé avec un granola de chez La Noix Tigrée, (que vous pouvez aussi réalisé vous même si vous avez les ingrédients). Récemment je vous parlais du Souchet dans ma recette des petit biscuit pour la saint Nicolas ( voir l’article ici), et il se trouve que La Noix Tigrée est spécialisée sur cet ingrédient ( tout est bio il va s’en dire). Le granola que j’utilise est donc composé de souchet, de bananes et d’amandes, de noix de cajou et de pâte de dattes dans additifs. J’ai choisi de créer des petits fonds de tartelettes à partir de ce mélange en y ajoutant juste de la purée d’amande, qui ne contient que des ingrédients de qualité. La pâte étant nourrissante je vous conseille de faire de toutes petites tartelettes, d’environ 5cm de diamètre. »
Vous trouverez le granola utilisé par Clolenae ici: https://www.lanoixtigree.fr/notre-granola-bio-sucre/
« Un dessert pour changer de la bûche aux notes acidulées adoucis par le doux crémeux de la noix de coco et équilibré par la pâte croustillante au granola. »
Retrouvez la recette entière sur le blog de Clolenae ici.
Son compte instagram @clolenae
Etapes
1
Fait
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Le fond de tarteFaites préchauffer votre four à 180C. Pendant ce temps mixer votre granola avec la purée d’amande et le sirop d’érable. Vous devez obtenir une pâte compacte un peu collante que vous allez travailler en étalant des petits disques d’environ 5cm de diamètre. |
2
Fait
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Ensuite faites des petits bords à la main en relevant un peu les côtés ( c’est très artisanale 😅 mais ça a son charme). Sur un papier sulfurisé ou dans des petites caissettes sur une plaques de cuisson, enfournez pour 8 minutes. |
3
Fait
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Pour l'appareilPendant ce temps dans une casserole faites chauffer la crème de coco ajoutez y la fécule de pomme de terre et la poudre de curcuma en remuant énergiquement au fouet. |
4
Fait
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Hors du feu, ajoutez 5/6 gouttes d’huile essentielle de vanille bourbon. Avec une petite cuillère et après avoir sortit les tartelettes du four, mettez votre « crème pâtissière » végétale dans chacune d’elles. |
5
Fait
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Enfin garnissez chaque tarlette et sa crème de deux quartiers de clémentine. Saupoudrez d’un peu de cannelle voire de noix de pecan concassées si vous en avez . C’est prêt, vos petits desserts acidulés sont à conserver au frais en attendant d’être dégusté. |